sábado, 22 de agosto de 2009

Il "nuovo" colesterolo è ancora più pericoloso


Una variante detta ossicolesterolo, ancora più pericolosa per il cuore


L'allarme arriva dai ricercatori cinesi dell'Università di Hong Kong, coordinati dal dr. Zhen-Yu Chen, che hanno scoperto una variante del colesterolo "cattivo" che può essere ancora più cattiva. Il nuovo nemico delle arterie è il risultato di una combinazione tra grassi e ossigeno.È un tipo di colesterolo ossidato che, aumentando i livelli generali, promuove l'indurimento delle arterie.Lo studio, condotto su modelli animali, ha messo im evidenza come un'alimentazione ricca di questi grassi ossidati abbia promosso un aumento del 22% dei livelli di colesterolo. I topi alimentati in questo modo hanno anche mostrato di aver arterie maggiormente e pericolosamente ostruite. Come sempre, sotto i riflettori si pone la dieta alimentare e l''abitudine di riscaldare gli alimenti a base di grassi come gli oli di frittura e altri ingredienti utilizzati in maggioranza nelle catene di fast-food e ristoranti.Commentando i risultati, i ricercatori suggeriscono come sia importante seguire una dieta corretta, favorendo i cibi antiossidanti come frutta e verdura, cereali integrali, legumi e noci.Lo studio è stato presentato durante il 238° Congresso della Società americana di Chimica attualmente in corso a Washington (Usa).

No hay comentarios: